2017.11.01 学生生活

秋の夜長は本に”ひたる”「選書ツアーコーナー」ができました!

「本に”ひたる”」

9月9日(土)に行われた選書ツアーにて学生、教職員から選び抜かれた本が納品されました。

*選書ツアーの模様はこちらをクリック

メディアセンター1階に、約400冊以上を取りそろえた「選書ツアー」コーナーを設けました。

選書ツアーに参加した学生はもちろん、参加できなかった学生、学外の方にも広く開放をしておりますので是非足を運んでみてください。

在学生の方には、秋の夜長に読書習慣を身につける機会になればと思います。
はらぺこあおむしの中で絵本を読める特設コーナーもありますよ
*写真のはらぺこあおむしは先日のKEIAIフェスタにて学生の手作り作品。

メディアセンターでは、「Yomu Yomu運動」という活動も行っており、読んだ本の感想を投稿する企画も行っております。参加は以下のWEBフォームから参加頂くか、メディアセンター1階のカウンターで申込が行えます。

Yomu Yomu運動申込WEBフォームはこちら