2017.12.18 学生生活

「第12回 ふれあいピアノコンサート♪2017」開催レポート

「音楽を真剣にたのしむ」

当日の様子をハイライトにて動画公開します!

<再生時間:2:50>

ハイライト動画ではありますが、学生と教員のコラボによる「音楽の祭典」は如何だったでしょうか?

当日は、開場後すぐに満席となり多くの方にご来場頂き大変な盛り上がりを見せておりました。

本番までの準備を全て「学生が中心となり、全ての運営を学生が主体的」に行いました。

本番当日は、「緊張している学生」「楽しんでいる学生」それぞれの様相がみられましたが、いざピアノを前にすると表情ががらりと変わり、真剣な表情に変わりました。

印象的だったのは、演奏後の「安堵」と「達成感に満ちた笑顔」がとても印象的でした。

ここまでの練習の成果を存分にご来場頂いた方に披露出来たのではないかと思います。

<当日の写真:48枚>