キャンパス紹介・周辺情報

2019.10.4

実習・就職

学内保育園・就職説明会(2019.09.21開催)

*本記事内で使用しております写真は、近未来保育研究所様・千葉県私立幼稚園連合会様より許諾を頂き掲載しております。

9月21日(土)に「近未来保育研究所」主催(千葉県社会福祉協議会協賛・千葉県保育協議会公認)のもと、学内保育園・就職説明会が開催されました。2年生にとっては就職活動の一環として、1年生にとっては就職活動を見据えて、様々な保育のありようを知り、学ぶ機会とすることを目的として実施されました。

この会を開催するにあたり、まずは近未来保育研究所会長様よりご挨拶をいただきました。つづいて、参加学生全員に向けた1分間スピーチが各参加保育園によって行われ、場所を移して、各園のブースにて個々の保育園による説明が行われました。

学内保育園・就職説明会(2019.09.21開催)

2年生にとっては、現在まさに就職活動の只中であり、保育の理念や保育のありようについて自身の進むべき道との照らし合わせを行う機会となりました。1年生にとっては、保育方針や保育理念を学び、それを踏まえつつ、保育者として求められることを考えるための機会になったと思います。

このような貴重な機会を設けて頂きました「近未来保育研究所」の皆さまに、深く感謝申し上げます。誠にありがとうございました。

「近未来保育研究所」主催

(千葉県社会福祉協議会協賛・千葉県保育協議会公認)

~参加園~

• 干潟町中央保育園