キャンパス紹介・周辺情報

実習・就職

2020.2.7 フォローアップ講座

2020年2月7日(金)フォローアップ講座

小学校・幼稚園・保育園に就職した直後ではどのようなことに気をつけるのがよいのか、卒業を控えた学生の多くが悩みます。

今まさにこの時期に準備しておくことや仕事をはじめてすぐに求められる社会人マナーなどについて、小学校・幼稚園・保育園に勤務されている本学卒業生3名をお招きし、「フォローアップ講座」と称してレクチャーいただきました。

小学校・幼稚園・保育園それぞれの分野で、実践的かつ少人数のワークショップ方式で行われ、就職してすぐに役立つ内容ばかりでした。卒業生の熱いレクチャーを間近で受けて、就職を控えた学生は、社会人として今準備しなければならないことを何かを強く意識したと思います。

お忙しいところ、レクチャーくださった卒業生の皆様、本当にありがとうございました。