キャンパス紹介・周辺情報

2020.5.29

学内授業開始に向け、チューター研修が始まりました。

本学では 、 6月3日から 時差通学 、分散登校により、学内授業を再開します。

それに先立って、6月1・2日の「学内授業再開のためのガイダンス(新入学生は6月2日)」向け、チューター研修が始まりました(5月28・29日)。

チューター(2年生、16名)は、新入生同士がふれあい、交流を行い、大学での有意義な学生生活を支援することを目的に、本学が毎年育成している新入生のサポーターであり、受け継がれた歴史は長きにわたっています。

今年は、学外でのオリエンテーションは中止となりましたが、学内授業のためのガイダンスや年間を通じた支援ができるよう、想いを込めてバトンは受け継がれています。

学内での授業開始に当たり、不安な想いを抱えているだろう新入学生が少しでも早く環境に慣れ、安全安心に学内授業が開始できるよう、研修に臨むチューターの笑顔はとても輝いていました。

*新入学生には、チューター紹介動画を配信します。