2022.2.19春のオープンキャンパス実施レポート

2022年最初のオープンキャンパスを行いました。来年度の入試、オープンキャンパス、奨学金の新しい情報を初公開しました。そして、今日の模擬授業は、岡崎裕美先生! 「音楽紙芝居シアター」を実施しました。 2年生が授業で行った「音楽紙芝居シアター」の成果発表や、身近なティッシュボックスで作成するミニ紙芝居シアターの紹介もありました。後日動画でもその様子を配信いたしますので、お楽しみに。

模擬授業「音楽紙芝居シアター」
手作りミニ紙芝居シアターで童謡「あめふりくまのこ」を演じてみました。
紙芝居を引き抜くと、右側から絵が見えてくるので、最初に出したいシーンや登場人物は右側に描いておきましょう。また、引き抜く速さを工夫するとワクワク感が盛り上がります。
学生の紙芝居作品のテーマ曲、「虹のむこうに」を歌ってみました。

次回、3月26日(土)は「身近な素材でおもちゃをつくろう」です。皆さんの参加をお待ちしています!