2022.6.12 体験講座実施レポート

えほんのもりチャレンジ体験講座第2回目 テーマは「幼児と絵本」を実施しました。

吉村副学長による大学案内・入試説明
ピアノの講座について話します。初心者でも大丈夫!
スタートアップゼミで行ったKP法による発表。入学してすぐに行った「遊び体験」の発表です。
えほんのもりチャレンジ体験講座「幼児と絵本」
子どもたちが絵本を好きなわけ
学生スタッフによるブックトーク
今回のスタッフは1年生

【学生スタッフの声】
●高校生の方に自分から挨拶をしたり、状況に応じて自ら考えて動いたり、声掛けをしたり、積極性や行動力を学ぶことができました。
●初対面の方の前で発表するということは自分にとってとても良い経験になり、一つ自分の中で成長したと感じました。
●昨年の「えほんのもりチャレンジ」での経験を生かすことができてとても貴重な体験でした。

「行事で育むリーダー力」:学生生活の中、行事、イベント等でのリーダー力が身につきます!

次回は6月19日(日)「施設での暮らしを豊かにすることとは!?」
対策講座ではマネー講座を行います。

申込はこちらから