学内保育園説明会が行われました

• 実習・就職

2022年7月9日、近未来保育研究所の主催により学内保育園説明会が行われました。1年生は保育園について多くのことを知る経験になりました。また2年生は就職活動を視野に入れた進路選択として参加していました。

当日は、各園から一分間スピーチを頂き、それぞれの園の特徴を明確にお話ししていただきました。学生は参加園全てのスピーチを聞き、その後各園ごとに設けられたブースにて一生懸命に園の先生方から説明を聞いていました。学生にとっては本当に貴重な機会になりました。

近未来保育研究所の皆様方には、お忙しいところご来校してくださり、また本会を主催してくださりましたことに深く感謝申し上げます。この度は本当にありがとうございました。

一分間スピーチ
真剣に聞く学生
各園ごとに設けられたブース(1)
各園ごとに設けられたブース(2)