千葉敬愛短期大学は「佐倉市×WEラブ💛赤ちゃんプロジェクト」を応援します

• 地域連携・取材

千葉敬愛短期大学は「佐倉市×WEラブ赤ちゃんプロジェクト」の取り組みを応援します。
9/29(木)に保育士、幼稚園教諭を志す学生が中心となって佐倉市役所へ伺いました。
「佐倉市×WEラブ赤ちゃんプロジェクト」についてお話しいただくとともに、ポスター、グッズもいただきました。
ポスターは早速学内に掲載しました。
グッズについては敬愛フェスタ開催日の10/22(土)、23(日)にご来校いただいた方へプレゼント予定です。
ご来校の際は是非一度ご覧ください。

WEラブ💛赤ちゃんプロジェクトとは(佐倉市公式ホームページより引用)

• 「WEラブ赤ちゃん」プロジェクトとは、エッセイスト紫原明子さんの呼びかけにより、“愛あるセレクトをしたい女性(ママ)のみかた”をキャッチコピーに掲げるウェブメディア「ウーマンエキサイト(エキサイト株式会社運営)」が立ち上げ、展開しているプロジェクトです。
  • 赤ちゃんが泣いてしまうのは自然なことですが、何をしても泣き止まないこともあり、泣き声が周囲に迷惑をかけているのではないかと悩んだり、追い詰められてしまうママやパパもいるのではないでしょうか。
  • そんなママやパパたちへ、周囲の人の「大丈夫、泣いてもいいよ」という思いを可視化するために、スマートフォンなどに貼ることができる「泣いてもいいよ」ステッカーなど啓発グッズを作成しています。