2023.5.28 オープンキャンパス 実施レポート

5月28日(日)オープンキャンパスを実施しました。
今回の模擬授業のテーマは「福祉としての保育を学ぶ━どんな授業・実習をするの?━」。
「面接講座」と「えほんのもり講座」も同時に開催されました!!

えほんのもり講座で使用する絵本を担当する吉村先生や学生スタッフとともに選びます。
昨年度えほんのもりチャレンジを受けた学生からアドバイスもありました!!
吉村副学長による「大学説明および入試説明」
本日の学生スタッフの皆さん
自己紹介に加えて好きな授業を紹介してもらいました!
福祉としての保育を学ぶ━どんな授業・実習をするの?━
阿部 孝志准教授
保育士と福祉の関わり、福祉の授業と実習についてお話しいただきました
福祉の授業を実際に受けた、学生の生の声を参加者の皆さんに伝えました
本日の面接講座では面接室への入退室についても丁寧にお話ししました

次回は6月4日(日)「赤ちゃん人形を使って乳児保育の魅力を体験しよう!「抱っこの仕方とオムツ替え」」についてです。
稲毛キャンパスで開催します。
ぜひご参加をお待ちしています。

参加申し込みはこちらから