幼稚園実習を実施しました

• 実習・就職

2年生が幼稚園実習に赴きました。学生たちにとって貴重な学びの機会であり、将来の保育者としての成長を支える重要なステップです。

実習前の準備
実習に先立ち「実習指導」の授業を受けています。今回の実習の意義と目的を理解し、保育について総合的な知識を身につけます。保育現場での実務経験が豊富な教員が、実習に臨むにあたっての具体的な指導を行います。

幼稚園実習の様子
実習初日、学生たちは元気いっぱいの園児たちと触れ合い、様々な保育活動を行いました。保育の現場を経験し、学びを深め、専門性を高めることができたのではないでしょうか。また、実習後には事後指導があります。活動を振り返り自己評価を行うことで、今後の課題や改善点を明確にし、次のステップに進む準備を整えます。

ボタン