千葉敬愛短期大学の名称変更について

• 受験生の方へ
  • 在学生の方へ
  • 卒業生の方へ

本学は、敬愛大学との連携を強化していくことを目的として令和6年4月に現在のキャンパス(佐倉市山王1丁目9番地)から、大学が所在する稲毛キャンパス(千葉市稲毛区穴川1丁目5番21号)に全面移転することとしております。
 この度のキャンパス移転を契機に、大学と短期大学との教職員及び学生の交流を活発化させ、教育研究の充実強化を図り、地域連携・地域貢献の取組みを推進してまいります。
 そのうえで、大学と短期大学の名称の統一性を図る観点から、「千葉敬愛短期大学」を「敬愛短期大学」に名称変更を行うこととなりました。(変更時期は令和6年4月~)
 皆様方におかれましては、キャンパス移転に加えて、短期大学の名称変更を行うこととなりましたが、地域の保育への使命感と奉仕の精神をもった人材を育成するという教育理念に変更はありません。
 何卒、ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。