NPO法人せんなり村 わくわくDay(子ども食堂)12月23日

• 地域連携・取材
  • 学生生活

佐倉市の千成幼稚園を拠点とした、NPO法人せんなり村で毎月開催される、わくわくDAYに学生4名が参加しました。

12月のわくわくDAYは、地域企業、団体の支援による子ども食堂に加え、ブックサンタ、駄菓子屋などが開催されました。ブックサンタからおくられた絵本や雑誌などを、学生がサンタクロースになって配りました。

また、園庭に併設する、ぼうけんの森では、自然の豊かさに引き込まれ、思いっきり体を使って、遊ぶ体験ができました。

※ブックサンタとは、NPO法人チャリティーサンタが運営する「本を贈りたいと思った人が本を買うと、チャリティーサンタをはじめとした全国数百のNPOを通じて、子ども達へ本のプレゼントが届く」という取り組みです。