2021.6.15 体験講座実施レポート

千葉県民の日の6月15日、体験講座「保育の仕事 見る・聞く・作る」を実施しました。

「見る」さくら敬愛保育園の自由保育の見学

開始前に岡崎先生と手話で♪森のくまさん♪を歌います。
コロナ禍なので、外からの見学となりました。
えほんのもり~保育園へ散策
子どもたちの元気な様子を見て(#^.^#)

「聞く」守屋園長先生の保育講座

さくら敬愛保育園の自由保育、縦割り保育の実践を見学し、守屋園長先生の講話で、様々な子どもとの関わりのエピソードを通じ、保育者の役割、気づき、子どもとともに成長する喜びを伝えていただきました。

「作る」季節の制作~あめふりくまのこ~

手袋人形を製作中

手袋人形を使って♪あめふりくまのこ♪

さくら敬愛保育園の園児が「お姉ちゃんたちは帰っちゃったの?また来る?」と言っていました。ぜひまた会いに来てください!!

体験講座に参加して、えほんのもりチャレンジに挑戦しましょう!申し込み受付中!

6月20日(日)オープンキャンパス「リズム遊び~ボディパーカッション体験~」です。

オープンキャンパス・体験講座・KEITAN"えほんのもり"チャレンジの申し込みはこちらから