2021.6.6 体験講座実施レポート

新型コロナウイルス感染防止に万全を期して対面で実施いたしました。
今年度よりオープンキャンパスとは別に「体験講座」を実施しています。残念ながら第1回4月25日の「ミュージックベルを演奏してみよう」と第2回5月15日の「子どもと絵本①」については動画配信の形で行いました。
※こちらから視聴できます。WEBオープンキャンパス・体験講座

今回は対面での体験講座を実施することができました!その様子をお届けします。

開始前にえほんのもりで絵本の選書をします。
いよいよ出番です!1年生スタッフ
貸出手続きをします。
自己紹介

子どもと絵本②

本の読み聞かせ、ブックトークについて学び、実際に体験します!

POPを書いてブックトークをします。
読み聞かせも順番に行います。

体験講座に参加して、えほんのもりチャレンジに挑戦しましょう!申し込み受付中!

6月15日(火)は、体験講座「授業体験・現場体験」、
6月20日(日)オープンキャンパス「リズム遊び~ボディパーカッション体験~」です。