認定絵本士資格を取得された2019年度・2020年度卒業生の皆様へ

• 卒業生の方へ

2019年度と2020年度卒業時に取得された「認定絵本士」の上記資格である「絵本専門士」取得に関するお知らせです。来る8月24日(土)に「絵本専門士認定試験」対策講座を実施します。

添付の講座案内をご覧いただき、是非ご参加ください。
新しい稲毛キャンパスで皆様にお目にかかれるのを楽しみにしております。

日時:8月24日(土)9時30分〜12時00分
場所:敬愛短期大学1号館(受講人数によって教室を決定し、参加者にご連絡します)
内容:「筆記試験」の模擬問題演習、「お話し会企画書」の指導
費用 : 無料(校友会からご支援を戴いています)
*参加される方は、「地域の図書館での幼児・児童を対象としたお話し会の企画書」を作成(添付のフォーマットを使用し、付記されている留意点も参考にしてください)し、使用する絵本とともに当日持参してください。「認定絵本士養成講座テキスト」もお持ちください(Amazonでも入手可能)。
申し込み方法:PDFファイルをご確認の上、以下のリンクから申し込みをしてください。

「絵本専門士認定試験」受験対策講座申込フォーム

<お問い合わせ先>齋藤めぐみ mg-saitou@u-keiai.ac.jp  吉村真理子 yoshimura@u-keiai.ac.jp