「第32回 さわやか芸能発表会」に学生ボランティアとして参加いたしました

12月5日(火)に、千葉県と千葉県知的障害者福祉協議会が主催する障がい者の芸能発表会「第32回 さわやか芸能発表会」に、本学の学生19名がボランティアとして参加いたしました。開催会場は、千葉市にある青葉の森公園芸術文化ホールでした。

本学は、長くこのボランティアの派遣を継続してきております。今年は、4年ぶりの開催となったとのことで、久しぶりにお手伝いをさせて頂けたことは大変うれしい限りでした。

学生は、今回の発表がより良いものになるようにとの思いで参加していたようです。
今後も共生社会に向けた取り組みに参加してまいりたいと思っております。

千葉県知的障害者福祉協議会の皆様、そして、発表会に参加された施設利用者の方々、施設のご職員の皆様、貴重な経験をさせていただきありがとうございました。