2024.4.27 オープンキャンパス実施レポート

4月27日に今年度初めてのオープンキャンパスを実施しました。
今回のテーマは、齋藤教授による『保育者の魅力 ~初めて出会う先生~』です。スペシャル講座として、二見特任講師のピアノ体験講座『コードを学ぼう〇△▢!?』も実施しました。

オープンキャンパススタッフが笑顔で出迎えます。
学生による受付。
酒井入試委員長による大学・入試説明
司会も学生が担当します。

齋藤教授による模擬授業「保育者の魅力 ~初めて出会う先生~」参加した高校生にも話を聞いてみます
休憩時間にスタッフがコマに挑戦。うまくいくとタコ糸がゴムのように見えます
キャンパスツアー。新教育棟をご紹介します。短大生がピアノを弾いていました
二見特任講師によるピアノ体験講座『コードを学ぼう〇△▢!?』
言葉のリズムに合わせてタンブリンをたたいてみます
いよいよピアノに挑戦。♪ミッキーマウスマーチを演奏しました
教員による個別相談。入試に関する相談に乗ります。
学生とのしゃべり場。進路選択や短大のこと、学生が率直にお話します。

次回オープンキャンパスは、5月12日(日)です。
模擬授業「保育と福祉~子供たちと施設利用の方の幸せのために~」に加え、学費や奨学金について詳しく解説「学費・奨学金講座」を実施します。ぜひご参加ください。
お申し込みはこちらから