会員交流ページ「My Life」9月

「金はカリン」

(昭和57年卒業 K.U.M.Aさん)

住宅ローンを完済した記念に「もう金は借りん。」という思いで花梨を植えました。毎年薄桃色の花が咲きますが、実をつけたことはありません。

「花は咲けど実はつかず。」自分の姿を映し出されているような気持ちになっていました。昨年、植木屋さんに剪定してもらったところ、見事に実がつきました。10年目にして初めて見る花梨の実です。

ところで実はどのようにして食すのでしょうか。ご存じの方、教えて下さい。

事務局では、投稿者へのご回答も受け付けています。いただいたご回答は、事務局から投稿者にご連絡いたします。

また、ご投稿・ご感想もお待ちしています。回答・ご投稿・ご感想はこちらにお願いします。

yoshihisaohtsuka@outlook.jp

千葉敬愛短期大学校友会事務局長 大塚孔久