Home Coming Day

8月19日土曜日2009年(平成21年)卒業の皆さんが佐倉キャンパスに集まり学年同窓会を行いました。
お母さんやお父さんになった方もおいでになり,お子さんの姿も見られました。
久しぶりの再会に思わず大きな声で旧交を分かち合う姿もありました。

今回の学年同窓会は,当時のチューター・学生会のメンバーが中心となって開いてくださいました。
代表の吉澤優希(旧渡辺)さんからメッセージが寄せられました。

====ここから====

8/19 佐倉キャンパス
コロナ前から何となく夢見ていた学年同窓会が実現しました。

短大で同窓会をしたいと当時のチューター学生会に投げかけたところ、みんなが賛同してくれたおかげで勇気を出して企画することができました。

仕事や家庭、育児もある中で協力してくれて小さなことから相談にのってくれたり、楽しく打ち合わせしてくれたりして、何も言わなくても察して動いてくれる。
頼れるチューター学生会。
1人ひとりがちょっとずつ力を出し合って当日を迎えることができました。
初めは『絶対たのしい!』と自信満々だったのですが近づいてくるにつれて、緊張からか喜んでもらえるかな。
当日どんな雰囲気になるのかな。と不安になることもありましたが、無事に当日を迎えることができ、参加者から『やってくれてありがとう』『みんなに会えて嬉しい』と声をかけていただきすごくすごく安心して嬉しかったです。
先生方が来てくれたり、学内を懐かしみながら探検していたり違うクラス同士だった子も席を移動して話が盛り上がっていたり、学年全体で、佐倉キャンパスで開催できて本当によかったなと改めて思いました。
経験して、1回やり方を学んだので、ぜひまたしっかり計画したいです。今度はさらに規模を大きくして、先輩や後輩が集まっても楽しいなと思いました。

校友会からの協力がなければ絶対に実現できなかったので本当に感謝です。ありがとうございました。

====ここまで====