2024.5.12 オープンキャンパス実施レポート

5月12日、オープンキャンパスを実施しました。
今回のテーマは、阿部准教授による『保育と福祉~子どもたちと施設利用の方の幸せのために~』です。スペシャル講座として、学費・奨学金講座を実施しました。

参加者の声

• 不安だった奨学金の話を聞くことが出来て良かったです。学生さんや先生と入試の相談をすることができ、入試方法を決定することが出来ました。学生さんも先生方もとても優しくて、より一層入学したいと強く思いました。次回のオープンキャンパスも参加させていただきたいと思います。とても楽しかったです。ありがとうございました。
  • 保育と福祉の模擬授業がとても印象に残りました。保育士は保育園などの場所でしか働かないと思ってましたけど、事情により家族と過ごせない子供たちの生活をサポートしてると聞き、感動したし、興味を持ちました。
  • 綺麗な校舎で快適に参加させていただきました。模擬授業もすばらしい内容で、私も勉強になりました。先生方も生徒の方も気さくに接していただき 大学生活の様子が見てとれた気がします。ありがとうございました。
受付も学生がかわいらしく整えてくれました
司会も学生が担当します。

酒井入試委員長による大学案内・入試説明。手遊びをしてみます
手遊びで緊張はほぐれましたか?
授業を担当した阿部准教授。敬短の卒業生がご家族と一緒に阿部先生に会いに来てくれました。
今回のオープンキャンパススタッフの皆さん。1年生のスタッフデビューを2年生が支えてくれました。

次回オープンキャンパスは、5月26日(日)です。
模擬授業「楽器で遊ぼう♪こぶたぬきつねこ」です。次回は「学食体験」やえほんの読み聞かせやブックトークのコツをお伝えする「えほんのもり講座」も開催します。ぜひご参加ください。
お申し込みはこちらから