2024.6.23 オープンキャンパス実施レポート

6月23日に、オープンキャンパスを開催しました。ご来場いただきました皆様ありがとうございました。
当日オープンキャンパススタッフとして活躍したMさんの感想を交えて、様子をお届けします。

1年生スタッフMさん
当日は、模擬授業サポートや学生とのしゃべり場を担当しました

私は今回初めてオープンキャンパスにスタッフとして参加しました。進路に悩んでいる方が多い中、しっかりと本学の良さや強みを伝えられるかとても不安でした。私も約1年前は同じ境遇だったので、気持ちがわかるからこそ、入学し生活していく上で感じたことを伝えられるよう頑張りました。参加していただいた方々からの感想を聞き、嬉しさとやりがいを感じました。高校生の皆さんと一緒に行った模擬授業や学食体験、とても楽しかったです!

会場には、学生の制作物が。こちらは輪投げ
かき氷。おいしそうです。
学生スタッフが素敵な笑顔でお迎えします
受付。ノベルティのプレゼントもあります
入試副委員長大野先生による大学・入試説明
学生の体験談を聞きます
清水教授による模擬授業「運動遊び ~からだでつながる面白さ~」
思い描いた数字をお友達の手を握って伝えます
童謡「あんたがたどこさ」に合わせて、手遊びをします。
大人数でチャレンジ。参加者からも笑顔がこぼれます
新聞紙を使った遊びも紹介
ナイスパンチ!!新聞紙が真っ二つです
別の教室では、アドミッションオフィサー佐久間先生が進路選択に向けての準備を説明します
休憩中も楽しそうです
教員との個別相談。
学生とのしゃべり場
学食体験。3種類から選べます。
唐揚げカレーが人気でした
学生スタッフの皆さん。オープンキャンパスに向けて、司会やキャンパスツアーの練習をしました

次回のオープンキャンパスは、7月13日(土)開催です。模擬授業は、「発達心理~いないいないばあっ!のひみつ~」です。学食体験や、えほんのもり講座、面接講座も実施します。
ぜひご参加くださいね。お申し込みは以下のボタンからお願いします。

ボタン