教室掲示や工作等の素材を募集しています。

校友会では,会員の皆さんがシェアできる教室掲示や工作等の素材を募集し,会報やホームページで紹介する活動を行います。会員皆さんのアイデアで学校・幼稚園・保育園・学童・児童館等での楽しい実践づくりに役立てていただきたいと思います。

アイデアをご提供いただいた方には謝礼(QUOカード1,000円)をお送りいたします。

「投稿の際のお願い」

1投稿は,写真と簡単な説明をお願いします。

例「まな板クリスマスツリー」

100円ショップで求めたまな板に人工芝を三角に切って貼りました。ツリーの幹はコルクボードです。後は,ぼんてんやビーズ,かざりを木工ボンドで貼りました。ラッピングするとちょっとしたプレゼントになりそうです。このツリーの材料は全て100円ショップで購入しました。

2謝礼贈呈のため,お名前(卒業年)ご住所 電話番号をお知らせください。

3投稿は下記にお願いします。

mail yoshihisaohtsuka@outlook.jp

千葉県大網白里市南飯塚486-9

千葉敬愛短期大学校友会事務局長 大塚孔久