Home Coming Day

1月7日に2008年卒業E組の皆さんが、佐倉キャンパスでクラス会を行いました。その様子をお知らせくださいましたので、ご紹介します。

佐倉キャンパスで実施できる最後の同窓会として、当時の担任の吉村真理子先生と副担任の久保木健夫先生にもお越しいただきE組クラス会を実施しました。
地震の影響や感染症で急遽参加が出来なくなってしまった子もいましたが、子どもと一緒に参加の子や学生気分に戻って単独参加の子などKEIAI★フェスタで作ったパーカーを引っ
張り出して先生も一緒にみんなでワイワイ集まる事が出来ました♪
当時の教室では懐かしの黒板に子ども達も一緒に黒板アートをしたり、1人1人が教壇に立ての近況報告を先生たちからのプチ授業として学生気分を味わったり、当時の合唱曲を歌ったりなど学生時代を懐かしみながら過ごす事が出来ました。
佐倉キャンパスからは移転してしまいますが、今後も千葉敬愛短期大学で育まれた繋がりをみんなで大切にしていければと思っています。
ありがとうございました。